Первая в мире операция по пересадке головы пройдет в Германии

Первая в мире операция по пересадке головы пройдет в Германиифото из архива "Pro Города"

Для проведения эксперимента нужна медицински развитая страна

Программист Валерий Спиридонов рассказал корреспонденту портала "Pro Города" о предстоящей операции по пересадке его головы. Стало известно, что сложнейшая операция состоится в Германии, и что появился второй претендент быть пациентом, пишет progorod33.ru.

Первую в мире операцию по трансплантации головы все-таки проведут и сделают это в Германии, так как в этой стране присутсвует необходимый уровень медицинских технологий. В рискованном эксперименте примет участие житель Владимира. Оказалось, что даже ему не известны все подробности предстоящей операции.

О договоренностях доктора Серджио Канаверо (итальянский хирург - прим. ред.) и правительства ФРГ на данный момент мне ничего не известно, подтвердить могу лишь сам факт его обращения через газету “Bild” к Германии в целом. Я склонен считать это особенностями его представлений о ведении научных состязаний между странами, - рассказывает будущий пациент.

Также Валерий рассказал о том, как обстоит ситуация со сбором средств для проведения операции.

Правда в том, что средства на проведение эксперимента так и не были собраны. Ближе всех к решению проблемы подошел Китай при государственном финансировании. Логично, что они захотят видеть первым пациентом представителя своей страны, - продолжает Валерий

Житель Владимира в сборе средств не участвует, но  в этом заинтересован.

Человек собирает деньги на эксперимент на себе, способный изменить мир, это выглядело бы странно. Но мы открыто публикуем то, что делаем, и то, в чем Серджио нуждается для проведения эксперимента. Научные статьи в “Surgery” уже опубликованы - всем понятно, что это серьезно. В связи с этим Канаверо и я открыты к предложениям, - говорил мужчина.

Успешно ли пройдет операцию? Пишите в комментариях под статьей

Владимирец не считает главным вопрос о том,  добьется ли он проведения операции.

Я бы не ставил вопрос о том, добьюсь ли я своего. Моя цель не в этом. Главное, чтобы эксперимент состоялся в принципе и был успешен. Кто будет первым - русский или китаец - не важно, - подытожил участник уникального медицинского эксперимента.

Ожидается, что на операцию потребуется несколько миллионов долларов. Валерий Спиридонов страдает от редкого генетического заболевания — синдрома Вердинга — Хофмана, прикован к креслу. Точная дата операции пока не известна, однако доктор надеется провести ее к концу 2017 года.

Посмотреть изображение в Твиттере

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости