Катания автоледи по Набережной Газовиков в Ухте вызвало общественный резонанс

Катания автоледи по Набережной Газовиков в Ухте вызвало общественный резонансСкриншот видео очевидцев

Женщина по ошибке проехала через пешеходный мост на Набережной Газовиков

Накануне, 6 октября, в Ухте произошло необычное нарушение правил дорожного движения. Легковой автомобиль проехал через пешеходный мост на Набережной Газовиков. Публикация видео с инцидентом в соцсетях вызвала у ухтинцев общественный резонанс и горячие обсуждения.

 

Видео из сообщества "Доска позора/почета Ухта"

Инцидент журналисту  "PRO город Ухта" прокомментировала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по городу Ухта Марина Фогель. 

Сообщение о том, что по пешеходной зоне на Набережной Газовиков проехал автомобиль поступило в дежурную часть отдела ГИБДД. По ориентировке автоинспекторы организовали наряд, и автомобиль нашли по базе данных.  По закрепленному за транспортным средством телефону, связались с владельцем - ей оказалась женщина 1956 года рождения из Троицко-Печерского района.

Она сразу же подтвердила сотрудникам, что это ее машина, а также рассказала о том, что в Ухте проездом, попросту заблудилась в городе и по ошибке проехала по пешеходному мосту,  умысла заезжать на пешеходную зону у нее не было, - сообщает Марина Фогель.

По факту нарушения автоинспекторы составили административный материал по статье 12.15 части 2 КоАП РФ "Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения". По данному нарушению предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

Мы также выяснили, нанесла ли автоледи ущерб Набережной Газовиков. Директор ООО "Бетиз" Сергей Омельянович сообщил, что видимых повреждений пешеходного моста специалисты компании не обнаружили - ООО "Бетиз" несет обязательства по гарантийному обслуживанию Набережной Газовиков.  

Напомним, что в марте 2020 года в Ухте произошел подобный случай. Ночью по многострадальному пешеходному мосту проехали молодые люди и выложили видео своих катаний в Instagram.

Тогда из-за их нелепой шалости была повреждена тротуарная плитка, а также крепления покрытия моста. Спустя некоторое время хулиганы были найдены. Они публично извинились перед ухтинцами за свои действия.  

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.