Сын экс-ректора УГТУ загладил вину и избежал уголовного преследования

Сын экс-ректора УГТУ загладил вину и избежал уголовного преследованияФото "PRO город"

Суд прекратил дело в отношении Дениса Цхадая

Как сообщает "Комиинформ",  Денис Цхадая, сын экс-ректора УГТУ Николая Цхадая, загладил причиненный преступлением вред путем перечисления денежных средств в качестве благотворительного взноса на счет Ухтинского дома ребенка. Денис подозревался в незаконном хранении боеприпасов.

В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли боеприпасы в сейфе квартиры. Причастность Дениса к инкриминированному деянию была подтверждена собранными по делу доказательствами: протоколом обыска, показаниями отца Николая Цхадая, копией договора купли-продажи, заключением эксперта, протоколами допроса подозреваемого и свидетеля, протоколом осмотра предметов, а также вещественными доказательствами.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ. Статья предусматривает ответственность в виде ограничения свободы сроком до трех лет либо наложением штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

Дело было направлено в суд с ходатайством дознавателя. Он просил прекратить дело и уголовное преследование и назначить меру уголовно-правового характера в виде штрафа. В судебном заседании подозреваемый поддержал ходатайство дознавателя.

Суд вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если он возместил ущерб или иным образом загладил причиненный преступлением вред, и назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Как пояснили в суде сумма, которую Денис Цхадая перевел в качестве благотворительности была небольшой - около 50 тысяч рублей, поскольку преступление квалифицировано как средней степени тяжести.

Ранее Денис судим не был, к уголовной ответственности привлекался впервые. Суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении Дениса Цхадая и назначил ему судебный штраф.

Напомним, что Николай Цхадая, отец Дениса, сейчас также находится под следствием. Уголовное дело в отношении экс-ректора УГТУ направлено для дальнейшего рассмотрения в Ухтинский городской суд. Сам Николай находится на домашнем аресте по обвинению в злоупотреблении служебным положением с тяжкими последствиями и в получении взятки в особо крупном размере.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.