Жителя Коми арестовали за отказ пройти проверку на трезвость

Жителя Коми арестовали за отказ пройти проверку на трезвостьФото "PRO город"

Пресс-служба судов Республики Коми поделилась судебной практикой

Объединенная пресс-служба судов Республики Коми напоминает, что отказ от медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения влечет за собой административную ответственность и поделилась судебной практикой по данному правонарушению.

Судом установлено, что А., находясь в ОП № 2 УМВД России по г. Сыктывкару, отказался от прохождения медицинского освидетельствования, то есть не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества.

В судебном заседании А. пояснил, что отказался от прохождения медицинского освидетельствования, так как находился в состоянии опьянения.

Ответственность за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ - штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Мировым судьей Емвальского судебного участка Эжвинского района г.Сыктывкара Республики Коми А., признанному виновным в совершении административного правонарушения назначено наказание в виде административного ареста. 

Напомним, что в Ухте с 9 по 11 октября вводится профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.