В Ухте пятерых местных жителей осудили за вымогательство

В Ухте пятерых местных жителей осудили за вымогательствоиз архива "Pro Город"

Они не признали свою вину

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении пятерых местных жителей – Руслана Богрова, Андрея Бучнева, Алексея Бушманова, Анзора Шампарова и Алексея Гачевского. Они признаны виновными по статье "Вымогательство". Об этом сообщает ИА "Комиинформ". 

Судом установлено, что Богров, Бучнев, Шампаров, Бушманов и Гачевский с августа 2013 года по июнь 2014 года вымогали деньги у семерых потерпевших. Жертвами сообщников становились наркозависимые люди, которые, как полагали злоумышленники, не станут заявлять в полицию.  

От потерпевших вымогатели требовали разные суммы – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, для придания весомости своим словам демонстрируя оружие, а также периодически избивая и угрожая причинением более тяжкого вреда здоровью.

При отсутствии у жертв необходимой суммы сообщники забирали у них автомобили, заявляя, что вернут их после погашения долга.

Как вы считаете заслужили ли преступники такого наказания? Пишите в комментариях 

Вину никто из сообщников, кроме Гачевского не признал. Гачевский дал показания, изобличающие иных участников преступной группы.

Суд учел позицию государственного обвинения и назначил Богрову наказание в виде 10 лет лишения свободы, Шампарову – 9 лет лишения свободы, Бушманову – 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Бучневу – 8 лет 1 месяца лишения свободы, Гачевскому – 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание Богрову и Шампарову предстоит в исправительных колониях общего режима, Бушманову, Бучневу и Гачевскому – строгого режима.

После отбытия основного наказания Гачевский будет на один год ограничен в свободе, остальные – на два.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости