Наверх

Нарушителей масочного режима в Ухте оштрафуют на 30 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Фото "PRO город"
Полиция и мэрия Ухты намерена каждый день выходить в рейды с целью привлечения к ответственности людей без масок

Как сообщают журналисты информационной программы "День", в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Ухте и Республике Коми на заседании штаба администрации Ухты принято решение об усилении контрольно-надзорных мероприятий. Сотрудники управления ГО и ЧС, транспортного отдела администрации и полиции теперь будут проводить совместные ежедневные рейды. Напомним, что первый предупредительный рейд провели в субботу, 10 октября.

Ведущий эксперт Управления ГО и ЧС Дмитрий Данилов сообщил о проведенении такого рейда 12 октября. В ходе рейда проверили порядка 30 автобусов, а по результатам выявлены четыре нарушителя масочного режима. В отношении них составлены материалы по ст. 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".

В указе главы Коми о введении режима повышенной готовности четко прописано, что ношение масок в общественных местах имеет не рекомендательный, а обязательный характер. 

Гражданам, начиная с 15 мая 2020 года, обязательно использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания - маски или иные средства, а также перчатки или дезинфицирующие средства при проезде на автомобильном транспорте общего пользования или такси, а также при нахождении в общественных местах, объектах торговли, аптеках, аптечных пунктах, а также в организациях бытового обслуживания населения и иных общественных местах. За нарушение предусмотрена административная ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ. Это влечет предупреждение или штраф до 30 тыс. рублей - отметил Дмитрий Данилов.

Особое внимание уделяется объектам торговли и общественному транспорту. С жителями и сотрудниками ведется пояснительная работа.

Люди реагируют спокойно, признают свою вину. Все протоколы будут направлены в суд на рассмотрение. Людям ни в коем случае нельзя расслабляться, рейды проводятся ежедневно, по транспорту мы будем проводить как утром, так и вечером. По объектам торговли также рейды будут в ежедневном формате", - предостерег Дмитрий Данилов. 

Закон Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru