В Коми за решётку отправили семейную банду налётчиков

В Коми за решётку отправили семейную банду налётчиковФото из архива "Pro Города"

В вооружённом ограблении участвовали два Николая Крота

Троих жителей Коми осудили за дерзкий налёт на магазин. Все трое приходятся друг другу родственниками. Угрожая оружием, они похитили более 84 тысяч рублей. Об этом сообщает Прокуратура Коми.

В сентябре 2015 года житель посёлка Жешарт 35-летний Николай Крот предложил своим родственникам - 21-летнему Сергею Кроту и 23-летнему Николаю Кроту -. ограбить магазин в поселке Донаель.

Сообщники  взяли обрез охотничьего ружья и пневматическое оружие модели АК-74М, по внешнему виду очень похожее на настоящий автомат. Они ворвались в магазин и похитили 84,5 тыс. рублей. Деньги поделили между собой.

Спустя некоторое время их задержали сотрудники правоохранительных органов. Старший Николай Крот вину в совершении разбойного нападения не признал. Он свалил всё на родственников, которые якобы его оговорили. Двое других соучастников написали явки с повинной, активно сотрудничали со следствием.

Усть-Вымский районный суд признал всех троих виновными в разбое, а двух Николаев - ещё и в незаконном хранении оружия. Старший Николай Крот получил наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей и дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 1 год после выхода из колонии. Младших Николая Крота и Сергея Крота приговорили к 3 годам лишения свободы.

Справедливо ли наказание суда? Пишите в комментариях

Наказание все будут отбывать в исправительных колониях общего режима. Автомобиль, на котором налётчики совершили преступление, конфискован в доход государства.Приговор в законную силу пока не вступил. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости