Странная история со счастливым концом: ухтинский Кирюша уехал на ПМЖ в Сыктывкар

Странная история со счастливым концом: ухтинский Кирюша уехал на ПМЖ в СыктывкарФото "Добрый город"

Кирюша начнет новую жизнь в Сыктывкаре

В начале октября "PRO Город Ухта" выпустил статью про Кирюшу - собаку с непростой судьбой. Обессилившую вчарку на обочине подобрала ухтинка и передала животное волонтерам "Доброго города". 

Прошлое Кирюши оказалось загадкой. В фонд, после публикации поста о поисках хозяина, стали поступать разные сообщения, - все писали об одной и той же собаке из Емвы. Написали даже предполагаемые хозяева, которые якобы усыпили собаку и оставили в лесу. Все данные совпадали - место находки собаки, приблизительный возраст - семь лет, пол и даже отличительная примета на лапе - выбритое для смертельной инъекции место.

Однако уже на следующий день хозяева вновь обратились в фонд, извинились и сообщили, что это не моджет быть их собака, а после и вовсе удалили переписку.

С того дня волонтеры "Доброго города" стали подыскивать Кирюше любящих хозяев. 

Мы тщательно выбирали хозяев для Кирюши. Собака проблемная - во-первых, у Кирюши артрит, во-вторых, "возрастные" заболевания. За ним нужен постоянных уход и внимание - рассказала администратор фонда "Добрый город" Екатерина Нимак.

На днях Кюрюшу забрала семья из Сыктывкара. У них была овчарка, которая умерла от старости. Сыктывкарцам стало очень жалко Кирюшу, поэтому и решили подарить ему вторую счастливую жизнь.

Мы продолжаем курировать Кирюшу и держим связь с его новой семьей. Пес чувствует себя нормально, в новом месте адаптировался. Сейчас он проживает в частном доме, для него созданы все условия - сообщила Екатерина Нимак.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.