Глава Минэкономразвития рассказал, почему провалилась идея заморозки цен на продукты

Глава Минэкономразвития рассказал, почему провалилась идея заморозки цен на продуктыФото из архива Pro-Город

Главной причиной стал рост стоимости российской пшеницы на мировых рынках

Заморозка цен на некоторые категории продуктов в России не сработала. Злободневную тему на встрече с президентом страны Владимиром Путиным поднял глава Минэкономразвития Максим Решетников. Об этом пишет Lenta.ru, ссылаясь на отчет, опубликованный на сайте Кремля.

По словам Решетникова, главной причиной стал рост стоимости российской пшеницы на мировых рынках. Еще одной причиной, по его мнению, стали отечественные спекулянты. Максим Геннадьевич утверждает, что такие личности какое-то время придерживают товар, а когда стоимость на него повышается, продают выгоднее для себя.

Для решения проблемы глава Минэкономразвития предложил ввести с 1 апреля демпферный механизм по аналогии с рынком бензина. Введение такого механизма для конечных потребителей означает, что рост цен на продукты замедлится, но дешеветь они, как и в случае с бензином, не будут.

Ранее мы писали о том, что нуждающиеся россияне смогут получать продовольственную помощь от государства. Такое предложение выдвинул Минпромторг, направив доклад в правительство. В Министерстве разработали меры, ориентированные на поддержку наиболее нуждающихся слоев населения.

Читайте также:

В Коми врач-офтальмолог попалась во время закладки наркотиков

В храм Ухты привезли мощи преподобного Серафима Саровского

Владимир Уйба: "Обновление медицинского автопарка будет продолжено"

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости