Ухтинцы смогут заниматься спортом и экономить: Госдума одобрила налоговый вычет за занятия

Ухтинцы смогут заниматься спортом и экономить: Госдума одобрила налоговый вычет за занятияФото Pixabay.com, к публикации отношение не имеет

Спортсмен сможет получить максимум 15 600 рублей за год

В Госдуме одобрили законопроект о возврате налогов за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Теперь можно будет получить часть денег, которые были потрачены на фитнес.

Документ опубликован в электронной базе законопроектов, внесенных в Государственную Думу. В Госдуме рассказали, что появление нового налогового вычета говорит о социальной значимости расходов на спорт и здоровье граждан.

Людям будет предоставляться вычет по НДФЛ в размере фактически произведенных расходов, но не превышающий 120 000 рублей в год вместе с другими социальными налоговыми вычетами. Мы принимаем эти поправки сейчас, когда здоровье людей особенно важно, - сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Максимальная годовая выплата, которую человек может получить в качестве вычета, - 15 600 рублей. Это 13% от суммы 120 000 рублей. 

Напомним, в Налоговом кодексе предусмотрен ряд социальных налоговых вычетов - на лечение, обучение, благотворительность и др. По новому законопроекту в эту категорию войдет и налоговый вычет за занятия фитнесом.

 Что необходимо для получения выплаты?

  • Для получения налогового вычета необходимо предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату фитнес-услуг.
  • Обязательны для подтверждения: копия договора и кассовый чек в бумажной или электронной форме.

Ранее мы сообщали, как не заболеть коронавирусом на фитнесе: рекомендации врачей.

Читайте также:

Жители Коми отправились в тур на "перевал Дятлова"

В Республике Коми определили величину прожиточного минимума

Почти полмиллиарда рублей в Коми потратят на переселение из районов крайнего севера

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости