Полицейские Ухты проверили точки продаж алкоголя

Полицейские Ухты проверили точки продаж алкоголяиз архива редакции

Руководство нескольких торговых точек было оштрафовано

Сотрудники полиции Ухты провели рейд по проверке торговых заведений на предмет соблюдения законодательства.

На территории Коми с 23 июля  этого года запрещено торговать в ночное время в жилых домах и нестационарных торговых объектах. Однако не все предприниматели и работники торговых заведений соблюдают данную норму, поскольку в полицию регулярно обращаются граждане с сообщениями о том, что некоторые торговые предприятия круглосуточно продают крепкие спиртные напитки и пиво.

Больше всего нареканий поступает на незаконные действия продавцов ларька, расположенного по проезду Строителей. Поэтому полицейские направились с проверкой именно в эту торговую организацию. В ходе проверочной закупки был зафиксирован факт продажи алкоголя ночью.

Вы знаете, где купить алкоголь ночью? Пишите в комментариях

Сотрудники полиции изъяли алкоголь. В отношении продавца был составлен административный протокол, а также назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Полицейским женщина пояснила, что пиво продавала по собственной инициативе и владелец торговой организации ничего об этом не знал.

МВД по Республике Коми напоминает, что за нарушение установленных правил розничной продажи алкогольной продукции предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости