Недалеко от Ухты живодеры издевались над щенком, а потом бросили его умирать

Недалеко от Ухты живодеры издевались над щенком, а потом бросили его умиратьФото фонда «Добрый город»

Неравнодушные жители Нижнего Одеса услышали, как скулит собака и пошли на звук. На месте они обнаружили ее в коробке, облитого какой-то смесью, предположительно клеем

Сейчас малышка находится в хороших руках ухтинского «Доброго дома».

Как сообщает благотворительный фонд помощи бездомным животным Ухты «Добрый город», 13 июня в лесу около Нижнего Одеса нашли щенка. Двух-трехмеясячного малыша оставили в коробке, она была облита, предположительно, клеем. Нашедшие щенка люди приютили его и отмыли, но собака не ела и не пила.

Щенка показали ветеринару, тот предложил усыпить животное, но жители Нижнего Одесса отказались и передали щенка в «Добрый город». Уже в Ухте 14 июня находку передали в ветеринарную клинику.

Малышке оказали помощь и как смогли состригли часть шерсти, где меньше было загрязнений. Но большая часть шерсти не поддаётся никаким средствам. Испробовали все. Мы обращаемся к опытным груммерам, может есть возможность все-таки удалить шерсть с помощью инструментов? Малышка очень мучается. У неё сильное истощение и обезвоживание, - обращаются за помощью в благотворительной организации.

1.jpgЩенок пока находится на передержке. Девочке нужна не только стрижка, но и консервы для ослабленных щенков, а по возможности и другие элементы поддержки. Помочь фонду можно здесь.

Читатели местных СМИ очень активно отреагировали на происшествие. Кто-то материально помог пострадавшему малышу, кто-то высказал свое мнение в комментариях:

Клей наверняка не только снаружи, но и внутри, потому и не ест. Обычно животные себя вылизывают, особенно когда идёт какое-то воздействие. Жалко щенка. Увы, нелюдей с каждым годом всё больше. И это факт. Мир сошёл с ума, - негодует анонимный комментатор.

Больше надо в интернете и по телевизору это рекламировать. У народа обратная реакция. Пока не будут наказывать по полной, так и будет, - высказывается Наталья.

Вот оно поколение растущее на лжи и инете, не мозгов не морали, только животные поступки, родителей за такое воспитание наказать, - предполагает Сергей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день законодательство нашей страны этот момент регулирует. И в случае нахождения преступников, все виновники должны быть наказаны.

Уголовным кодексом Российской Федерации, а именно статьей ст. 245 УК РФ предусмотрено до трех лет лишения свободы за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.