"Хочешь жить - привейся!" Главврач инфекционной больницы Коми дал советы местным жителям

"Хочешь жить - привейся!" Главврач инфекционной больницы Коми дал советы местным жителямфото "БНК"

Главный врач Республиканской инфекционной больницы, заслуженный врач России Владимир Катков объяснил, что делать для минимизации рисков во время новой волны заболевания коронавирусом, и рассказал, почему еще не привился от COVID-19

Население очень сложно идет на вакцинацию. Или боится, или есть другие причины, не знаю. Прямо говорю: если хочешь жить – привейся. Особенно это относится к пожилым и людям, у которых есть хронические заболевания. Если заболевают эти две категории людей, у них все проходит очень тяжело. Мы боремся. Но бывают летальные исходы, – подчеркнул Владимир Викторович.

По словам врача, чем быстрее человек обращается к врачам за помощью, тем благоприятнее прогноз его лечения. В больницу попадают не все, а только начиная со среднетяжелой стадии ковида. В среднем пациенты проводят в инфекционной больнице три недели и более. Есть случаи, когда в республиканской больнице пожилые пациенты лежали четыре месяца, но смогли выздороветь.

Как сообщает источник, Владимир Катков прививку от ковида еще не сделал, так как имеет антитела после перенесенного заболевания. Как только их уровень снизится, он намерен вакцинироваться.

Главный врач инфекционной больницы рекомендует жителям Коми носить медицинские макси, обрабатывать руки, меньше бывать в местах большого скопления людей, чтобы минимизировать риски заболевания COVID-19.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.