Участника "дела Цхадая" привезут в Ухту

Участника "дела Цхадая" привезут в УхтуФото "БНК"

Вчера в Ухтинском городском суде по делу бывшего ректора УГТУ Николая Цхадая, обвиняемого в коррупционных преступлениях, было удовлетворено ходатайство стороны защиты о допросе в судебном заседании экс-замглавы Коми Алексея Чернова "дела Цхадая"

В Ухтинском суде продолжаются слушания по уголовному делу экс-ректора УГТУ Николая Цхадая, обвиняемого в получении взятки и должностных злоупотреблениях. По делу уже допрошены два десятка свидетелей, в том числе представитель Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, а также экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов и бывший депутат Госсовета республики Евгений Лядов, от которых, как считает следствие, экс-ректор получил взятку.

Как сообщает источник, вчера свои доказательства начала представлять сторона защиты, подсудимый дал показания. Вину он не признает.

Адвокаты обвиняемого заявили ходатайство о допросе в судебном заседании бывшего замглавы Коми Алексея Чернова. Суд ходатайство удовлетворил.

Чернов был осужден 10 июня 2019 года по «делу Гайзера» Замоскворецким судом Москвы к девяти годам колонии строгого режима со штрафом 160 млн руб. Отбывает наказание в колонии на территории Санкт-Петербурга.

Отметим, что в настоящее время Чернов и экс-зампред правительства Коми Константин Ромаданов проходят подозреваемым по уголовному делу о взятках от топ-менеджеров ЗАО «Комплексные энергетические системы» («КЭС») Евгения Ольховика, Бориса Вайнзихера и Михаила Слободина. Ромаданову по этому делу следствие вменяет получение взятки, Чернову – посредничество во взяточничестве.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.