Владимир Уйба сделал заявление о серьезных экономических санкциях для жителей Коми

Владимир Уйба сделал заявление о серьезных экономических санкциях для жителей КомиСкриншот из видео

Глава Коми Владимир Уйба 20 июня записал третье видеообращение из Республиканской инфекционной больницы. В нем он поздравил медицинских работников с профессиональным праздником и рассказал о ситуации с коронавирусом

Как сообщает источник, руководитель региона рассказал, что его часто спрашивают, почему он заразился коронавирусом, если был привит и соблюдал меры профилактики. Он объяснил, что это очень нелинейная инфекция, очень сложная, пока еще плохо изученная. Несмотря на это, по его словам, можно сделать вывод, что привитые переносят заболевание легче и без тяжелых последствий.

Вирус мутирует, и, к сожалению, тот иммунитет, который приобретается от первичных прививок, он может быть недостаточным для того, чтобы обезопасить на 100 процентов от повторного заболевания. Но повторяю: это повторное заболевание будет совершенно точно протекать более легко, – заявил глава республики.

Как заявил глава Коми, республика полностью обеспечена всеми тремя видами вакцин – «Спутник V», «ЭпикВакКорона» и «КовиВак». На сегодня привиты почти 15 тысяч человек.

Это очень мало. Это недопустимо мало. Мы можем войти в период экономических санкций. Мы снова можем войти в период, когда вынуждены будем останавливать экономику, закрывать торговые центры, сферу услуг, потому что по-другому не сможем остановить инфекцию. Мы должны либо прививаться, либо вводить такие ограничения. Ограничения – это смерть экономике, – заявил он, отметив, число заболевших продолжает расти - за сутки выявили 76 зараженных, а выздоровели 39 пациентов, - подчеркивает Владимир Уйба.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.