Виной всему родительское безразличие: Череда детских смертей в Коми

Виной всему родительское безразличие: Череда детских смертей в Коми

Последние несколько недель в республике многим запомнились, как череда дней с детскими смертями

Пришло лето, а значит пришла и череда опасных факторов, угрожающих жизни и здоровью наших детей. Ранее мы уже писали о том, как родительская невнимательность стала виной ряда случаев выпадений детей из открытых окон.

В этот раз несколько детей погибли из-за того, то родители попросту не следили за ними в момент их купания.

В Усть-Вымском районе утонул ребенок. Как сообщили "Комиинформу" в региональном Следственном Управлении СКР, происшествие случилось вчера, 26 июня, в поселке Жешарт на правом берегу реки Вычегда в местечке бывший Пирс. Трое детей без разрешения взрослых ушли купаться на реку. Спустя время один ушел домой, а двое остались на реке.

В какой-то момент один из них - семилетний мальчик - утонул. Его друг не видел, как тот ушел под воду. Группа спасателей СПАС-Коми регионального Комитета ГО и ЧС выехала на поиски и нашла тело ребенка в десяти метрах от берега. 

По факту случившегося организована доследственная проверка, по результатам котором будет принято процессуальное решение.

Сегодня же новое происшествие - в столице республики на реке Вычегда погиб 13-летний подросток.

Как рассказали "Комиинформу" в региональном Следственном Управлении СКР, трагедия произошла вчера, 26 июня, около 18:00 в местечке Алёшино при очевидных обстоятельствах. На реке находились 13-летний мальчик, его старший брат и мама. Мальчик вместе с братом и собакой играли на мелководье. В какой-то момент, оступившись, он провалился на глубину.

Тонущего ребенка пытались спасти, но он ушел под воду. Плавать школьник не умел.  В настоящий момент ведутся поиски утонувшего мальчика силами Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда СПАС-Коми Комитета ГО и ЧС по Коми.

По факту случившегося организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

На месте трагедии имеется знак "Купаться запрещено".

Хотелось бы призвать всех родителей быть внимательнее и следить за своими детьми.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.