"Нас хотят обмануть" Почему ухтинцы отказываются делать вакцину

"Нас хотят обмануть" Почему ухтинцы отказываются делать вакцину

Убежденные противники прививки от коронавируса не собираются ее делать, даже если вакцинация в России будет обязательной. И, судя по нашему опросу, таких людей в Ухте достаточное количество

Стоит отметить, что российские власти намерены привить большинство населения всей страны. По предварительнм цифрам - это 60% взрослого населения. По мнению вышестоящих чинов, такая мера поспособствует развитию коллективного иммунитета. Только вот на сегодняшний день кампания двигается с очень медленым темпом. Точные цифры по республике пока не названы, но до нужного уровня они точно не дотягивают.

Сегодня нельзя расслабляться и отказываться от действующих санитарно-эпидемиологических требований, - говорится в обращении властей. - Любые послабления могут привести к осложнению эпидемической ситуации с распространением коронавирусной инфекцией в России. С учётом этого проводятся на регулярной основе рейды по торговым объектам с целью соблюдения масочного режима, введены дополнительные жесткие ограничения по проведению массовых мероприятий. Ситуация нас не оставит, пока мы не получим иммунитет. Лучший способ его получить — это привиться. Бесплатно, по месту своего жительства, без долгого ожидания в очередях.

Мы решили пройтись по улицам города и провести небольшой вопрос. Из 20 участников 14 человек высказались против обязательной вакцинации. Аргументы у учатников опроса были разделены на несколько типов, как это было и в Екатеринбурге.

  1. Боятся последствий прививки. К примеру, несколько мужчин в возрасте около 30-40 лет рассказали, что прививка серьезно подорвала здоровье его друзей или знакомых.
  2. Не верят в эффективность вакцины. «Мне никто по-человечески не объяснил, поможет она, не поможет», — рассказала одна из опрошенных. Он знаком с семьей, которая повторно заболела коронавирусом уже после прививки. 
  3. Ковид-диссиденты. Эта категория граждан открыто признается, что не видит смысла прививаться от заболевания, которого «не существует». «Коронавируса нет, это все обман!» — высказалась взрослая женщина, гулявшая с внуком.
  4. Не боятся заболеть. Такие респонденты обычно говорят, что не задумывались ни о болезни, ни о прививке и просто «плывут по течению».
  5. Уже переболели. Они уверены, что теперь защищены от COVID-19. А даже если заболеют повторно, то «просто переболеют и все».

Если вакцинация станет обязательной для всех, большинство наших респондентов все равно надеются найти выход, чтобы избежать прививки. Некоторые даже заявили, что готовы «скрываться» или «уезжать в другую страну». Впрочем, несколько человек признались, что поставят прививку, если это станет обязательно — ведь тогда выбора уже не будет...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.