"Малолетние нацисты": ухтинские подростки испортили творчество ребенка

"Малолетние нацисты": ухтинские подростки испортили творчество ребенкаФото Андрея Канева. Исключительно в качестве иллюстрации

Ранее жители одного из домов в Ухте обрадовались тому, что их подъезд из серого и унылого превратился в небольшой творческий уголок одного из местных ребятишек, однако счастье длилось не очень долго...

На Машиностроителей, дом 3, первый подъезд: ребёнок украсил этаж картинками из пазл. Но какая-то малолетняя не******нная мра***а все оборвала и исписала весь этаж. Родители следите за своими отпрысками, - такой гневный комментарий дал один из жильцов этого дома, отец ребенка, который хотел облагородить подъезд.

Мы попросили очевидца прокомментировать ситуаци и уточнить, знает ли он возможных преступников:

У нас на этаже лестница к мусоропроводу пару раз выгонял малолеток курили, пили. Может они, а так лично за руку не ловил.

Прокомментировать ситуацию мы попросили и нашего юриста Александра Трифанова:

За подобного рода действия вандалам грозит наказание сразу по нескольким статьям:

Помимо этого:

Пропаганда, либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций запрещена законом. Свастика попадает под эту категорию. То есть её публичный показ есть повод привлечь гражданина к административной ответственности в виде штрафа в 1 - 2 тыс. руб или арестом до 15 суток, должностное лицо - от 1 до 4 тыс. руб., юридическое лицо - от 10 до 50 тыс. руб.. Наказание сопровождается изъятием предмета правонарушения.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.