Минздрав Коми объяснил заболевания после вакцинирования

Минздрав Коми объяснил заболевания после вакцинирования

В республике меньше процента привитых от коронавируса подхватили инфекцию. Тяжелых аллергических реакций у вакцинированных нет, как и летальных случаев

Как сообщили БНК в министерстве здравоохранения Коми, после вакцинации против коронавируса в регионе заболели 75 человек – 0,1% от привитых. 65 человек подхватили ковид после прививки «Гам-КОВИД-Вак», девять - «ЭпиВакКорона», один – «КовиВак».

После первой прививки заболели 38 человек, из них первые 14 дней – 29 человек, что говорит, что эти люди находились в инкубационном периоде перед вакцинацией. Практически у всех заболевших COVID-19 прошло менее 42 дней после первой вакцинации, у них не успел еще выработаться защитный уровень поствакцинального иммунитета, - пояснили в министерстве.

По данным ведомства, среди привитых и заболевших ковидом тяжелых форм протекания заболевания нет. У 59 человек заболевание протекало легко по типу ОРВИ.

Тяжелые аллергические реакции у привитых от ковида не зафиксированы в республике, как и летальные случаи после вакцинации.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.