Специалисты подсчитали, сколько человек ловит покемонов в Коми

Специалисты подсчитали, сколько человек ловит покемонов в Комифото из архива "Pro Города"

Число активных пользователей растет каждый день

Один из операторов мобильной связи подсчитал, сколько человек ловят покемонов на улицах Коми. Об этом пишет ИА "Комионлайн".

Анализ трафика популярнейшего приложения Pokemon GO проводился на базе обезличенных данных абонентов в столице Коми. По данным на конец июля 2016 года, количество активных ловцов карманных монстров среди абонентов МТС только в Сыктывкаре составило примерно 4 тысячи человек.

За последние семь дней в контактный центр МТС поступило более 2500 звонков с просьбой проконсультировать по способам установки игры на смартфоны Apple и около 10 обращений по поводу мест расположения карманных монстров, - сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, аналитики МТС пришли к выводу, что общее количество ловцов покемонов в Сыктывкаре в сетях «большой тройки» (МТС, Билайн, Мегафон) составило свыше 8 тысяч. По данным Комистата, на начало года в столице Коми проживало 259,4 тысячи человек.

Вы ловите покемонов? О своих успехах расскажите в комментариях под статьей

Кроме того, количество активных ловцов ежесуточно увеличивается на 20 процентов у всех операторов «большой тройки». Пик активности - с 12.00 до 21.00.

Напомним, официально приложение до сих пор не запущено в России, но обойти эти ограничения можно. Многие компании в стране уже решили использовать это увлечение в рекламных и маркетинговых целях. Сбербанк, например, предлагает страховки и бонусы «Спасибо» ловцам покемонов, торговые центры приглашают людей поискать монстров на их территории. А вот «Комиэнерго» призвало увлеченных пользователей не охотиться на виртуальных созданий возле источников высокого напряжения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости