В Ухте инвалид заболела ковидом, но не смогла получить бесплатный рецепт на лекарства

В Ухте инвалид заболела ковидом, но не смогла получить бесплатный рецепт на лекарстваФото ProГород/Ольга Древина

Жительница Ухты, инвалид первой группы, заболела коронавирусом, но не смогла получить бесплатный рецепт на специальные препараты против ковида. Ей выписали лекарства, используемые против ОРВИ, которые она приобрела на свои деньги. Обслуживается пациент в поликлинике №2.

Чуть позже Минздрав региона, прояснил ситуацию и уточнил, в каком случае пациенту выписывается бесплатный рецепт на препарат от коронавируса. Пишет "Комиинформ".

Напомним, из федерального бюджета для Республики Коми были выделены 43 млн руб. на препараты для лечения ковидных больных. 

Как сообщили в Минздраве РК, лечение пациентов с подтвержденным результатом на коронавирусную инфекцию, а также вирусной пневмонией, ведется в соответствии с Временными методическими рекомендациями "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утверждённых Минздравом России.

Пациенты имеют право получить препараты бесплатно для лечения новой коронавирусной инфекции. Перечень препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, а также схема лечения указана в Приложении 8-1 к Временным методическим рекомендациям "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Министерством здравоохранения Республики Коми в рамках доведенных лимитов финансирования проводится закупка препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Лекарства распределяются по медорганизациям незамедлительно после проведения приемочных процедур в соответствии с эпидемиологической обстановкой.

В период с 25 октября по 5 ноября в Ухтинскую горполиклинику отгружены следующие лекарственные препараты: "Апиксабан" в форме выпуска "Эликвис" в количестве 1168 упаковок, "Ривароксабан" в форме выпуска "Ксарелто" в количестве 31 упаковок, "Фавипиравир" в форме выпуска "Коронавир" в количестве 402 упаковок. Всего отгружено лекарств 4 млн 287 тысяч 555 рублей.

В ведомстве добавили, что препараты может назначить только лечащий врач в медицинском
учреждении по месту жительства. С ним и необходимо обсудить эту проблему. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости