"Подрядчик нас подвел!":по каким лестницам ухтинцы не смогут ходить этой зимой

"Подрядчик нас подвел!":по каким лестницам ухтинцы не смогут ходить этой зимойФото пресс-службы администрации Ухты| "Pro город Ухта"

Тема раздолбаных лестниц в Ухте уже давно стоит на слуху, многие граждане чуть-ли не падали спотыкаясь об торчащую арматуру из лестниц. Зимой же, из-за того, что они полностью "стерты", люди с них скатывались как с горки.  Но в 2021 году власти города решили утешить горожан и объявили, что этим летом их обязательно починят.

К чему это привело?

Ремонт лестниц был запланирован на летний период, но начался примерно 10 сентября, об этом сообщил Коми телеканал "Юрган". По репортажу региональных СМИ можно увидеть, что строители начали установку заграждений.

А уже 15 сентября на своей страничке в соцсетях о ремонте лестницы сообщил мэр Ухты Магомед Османов. Подрядчики должны были закончить ремонт до 1 ноября.

Но, по иронии судьбы подрядчик, который должен был отремонтировать три городские лестницы, не уложился в срок. Контракт с ним расторгнут. Две лестницы – около дома №1 по улице Советская и у дома №17 по проспекту Космонавтов – перекрыты для исключения травматизма, а весной 2022 года будет разыгран новый контракт на ремонт этих объектов, только в него включат ещё несколько лестниц, сообщил Сергей Буторин. 

В Ухте две городские лестницы останутся недостроенные из-за недобросовестного подрядчика

17 ноября, сотрудники «Ухтаспецавтодора» начали обустройство временной лестницы меду домами №34 и №36 по проспекту Ленина. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Между домами №34 и №36 по проспекту Ленина обустроят временную деревянную лестницу. Работы займут ориентировочно неделю. Лестницу содержит «Ухтаспецавтодор». Сотрудники будут чистить объект, сбивать лёд и по мере необходимости посыпать песком. 

Что об этом думают ухтинцы?

Дак кто подрядчику тендер или отбор подписывал пусть своей пятой точкой и ответит...в смысле утром и вечером ходит вверх в низ до следующего тендера или отбора,-Alekcandr Demchenko

Это ужас, что еще могу сказать. Сто процентов еще будем несколько лет ходить и смотреть на эти печальные и раздолбанные лестницы, — Любовь Шмель

Клестнице на Советской 1 постоянно подходят рабочие и что-то пилят на ней болгаркой. Кто занимается "доремонтированием" лестницы, неизвестно. Об этом никто не объявлял. Хотят что-ли тяп-ляп подпилить и оставить как есть? - Василий Павлов

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости