В Ухте будут судить молодого парня и двух фигурантов за убийство на вписке

В Ухте будут судить молодого парня и двух фигурантов за убийство на впискеФото: СУ СК РФ / использовано как иллюстративное

Его знакомым 21-летнему парню и 20-летней девушке - предъявлено обвинение в укрывательстве преступления

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении смерти другому человеку (ч.1 ст.105 УК РФ). Его знакомым - 21-летнему парню и 20-летней девушке - предъявлено обвинение в укрывательстве преступления (ст.316 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре текущего года в квартире дома по проспекту Ленина компания распивала спиртные напитки. Между фигурантом и его сверстником произошел конфликт, во время которого злоумышленник нанес потерпевшему не менее двух ударов ножом в шею. От массивной кровопотери, развившейся в результате полученного колото-резаного ранения, потерпевший скончался на месте происшествия. Фигурант и 21-летний перенесли тело к прилегающей к дому территории, после чего обвиняемый вернулся в квартиру и совместно с девушкой предпринял меры к сокрытию следов преступления.

В ходе расследования обвиняемые признали вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости