Руководитель Росавтодора объяснил, почему так часто ремонтируют дороги

Руководитель Росавтодора объяснил, почему так часто ремонтируют дорогифото из архива "Pro Города"

Все дело в интенсивном дорожном движении

Один из российских чиновников объяснил, почему в стране так часто ремонтируют дороги. Об этом сообщают на портале Российской газеты.

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт дал ответ на вопрос, почему в России так часто ремонтируют дороги. По его словам, дело в интенсивном дорожном движении.

Чиновник утверждает, что порой эта интенсивность может достигать до 200 тысяч машин в сутки. На такой количество автомобилей рассчитаны только единицы трасс в мире.

Если ежегодно не ремонтировать дороги, то асфальт просто развалится по колесами, - говорит Старовойт. 

Как вы оцениваете качество дорог в Ухте и Коми? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Также Старовойт в качестве причины быстрого износа дорог назвал перегруз фур. Глава Росавтодора привел как пример пластиковый пакет, который рассчитан на переноску ноши весом в 5 килограммов, но который порвется, если попытаться унести в нем ношу тяжелее.

Так же и с дорогой: если расчетная интенсивность движения на трассе одна, а фактически превышает установленные нормы в несколько раз, или если дорога рассчитана на максимальные нагрузки у грузовиков 11,5 тонны на ось, а по нему регулярно проезжают фуры с перегрузом в два раза, то это приводит к преждевременному износу покрытия", - сетует Роман Старовойт.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости