В Коми испекут 180-килограммовую шаньгу

В Коми испекут 180-килограммовую шаньгуфото из архива "Pro Города"

Они рассчитывают попасть в книгу рекордов Гиннеса

В Коми на юбилей республики испекут огромную шаньгу. Так регион надеется попасть в книги рекордов России и Гиннеса. Об этом сообщает сайт правительства Коми.

Всех гостей празднования 95-летия Коми угостят огромной шаньгой. Ее диаметр составит больше трех метров, а на изготовление понадобится 100 килограммов дрожжевого теста, 50 килограммов картошки и 30 килограммов сметаны.

Презентация кулинарного шедевра пройдет 21 августа на Стефановской площади Сыктывкара в рамках фестиваля народного творчества "Шондiбан".

Как вам такая инициатива? Делитесь мнениями в комментариях под статьей

Выбор блюда не случаен. Шаньга – это национальное блюдо народа коми, которое представляет собой круглые открытые лепешки из теста с начинкой из картофеля. Коми-блюдо получило распространение по всей России, часто встречается в русских сказках, былинах и народных притчах. Этот рекорд станет одной из знаменательных вех празднования 95-летия Республики Коми", - прокомментировал врио главы региона Сергей Гапликов.

Такой подарок Коми сделает Сосногорский район, готовить ее будут работники Сыктывкарского хлебозавода. Организаторы акции рассчитывают зафиксировать гигантские размеры блюда в Книгах рекордов России и Гиннеса. Главная цель - доказать, что  Коми – родина самой большой шаньги в России и мире.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости