В Ухте соседи заставили мужчину выкопать мертвого кота из могилы

В Ухте соседи заставили мужчину выкопать мертвого кота из могилыфото Светланы Цимбалюк

Жильцам не понравилось, что он похоронил животное в палисаднике под их окнами

В Ухте мужчина нашел на улице мертвого кота и похоронил его в палисаднике возле дома. Соседям, под чьими окнами он его закопал, это не понравилось. Ссора чуть не дошла до драки, в итоге мужчине пришлось снова доставать животное и хоронить в другом месте. Об этом корреспонденту портала progoroduhta.ru рассказали жильцы дома. 

15 августа во дворе дома №13А на Чибьюской произошла ссора между соседями. Один из жильцов дома Николай Заварухин (фамилия изменена) похоронил в палисаднике кота. Трупик он нашел на улице, просто мужчине стало жалко животное.

Его собаки разодрали, а я нашел. Жалко его стало, решил похоронить по-настоящему. А соседи разругались, мол, пахнет, хотя не было там никакого запаха, - поделился Николай.

Соседи подняли шум, ведь палисадник — не место для кошачьей могилы. Споры между жильцами были настолько ожесточенными, что дело чуть не дошло до драки.

Николай очень любит животных, постоянно подкармливает дворовых псов. Я часто смотрю в окно и умиляюсь, как он выгуливает своего белоснежного кота. Считаю правильным, что он не оставил валяться этот трупик, а закопал. Кому он мешает в земле, в палисаднике? - считает жительница дома Анна Бокарева.

В итоге Николаю все же пришлось уступить. Мужчина рассказал, что перезахоронил зверька в парке КиО.

Сосед еще ходил проверять, убрал ли я кота из палисадника. Все в том месте переворошил, - рассказал Николай.

Кто прав в этой истории? Делитесь мнениями в комментариях под статьей

Впрочем, склочный сосед действительно оказался прав, животных хоронить в земле запрещено даже законом, тем более под окнами жилых домов. Однако не первый год в городе существует настоящее кладбище домашних животных, куда горожане относят любимцев без оглядки на закон.

Комментарий специалиста:

Хоронить животных в земле запрещено законом. Их нужно уничтожать в биотермической яме. Еще вы можете кремировать своих домашних любимцев. Но хоронить нельзя, - рассказала руководитель станции по борьбе с болезнями животных Ухты Кристина Комасина. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости