Цугцванг: Военная операции против Украины как вынужденная мера

Цугцванг: Военная операции против Украины как вынужденная мера

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала спецоперацию РФ на территории Украины

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на VII межпарламентском форуме «Таджикистан-Россия: потенциал межрегионального сотрудничества» высказалась о недавней военной операции РФ на территории Украины.

По словам Матвиенко, Россия в данном случае действовала вполне легитимно. Она напомнила о договорах, подписанных с ДНР и ЛНР, в которых проговаривались нюансы взаимной помощи и содействия. У России, говорит спикер, не было другого варианта действий. Ее слова приводит агентство ТАСС.

В сложившейся ситуации специальная военная операция в первую очередь играет роль сдерживающего фактора. Являясь своеобразным предохранителем, она не оставила конфликту возможностей к эскалации, которая, вероятнее всего, привела бы к вооруженным столкновения по меньшей мере двух сторон. На форуме Валентина Матвиенко подчеркнула, что операция призвана “понудить Украину к миру” и остановить развивающуюся стремительными шагами милитаризацию Незалежнойю

Напомним, что 21 февраля Президент России Владимир Путин признал независимость и границы ДНР и ЛНР. Несколько дней спустя, 24 февраля, Владимир Путин заявил о намерении провести специальную военную операцию. К активным действиям его побудило обращение руководителей республик Донбасса. Путин также сделал акцент на вопросе оккупации Украины. По словам Президента, долгосрочное нахождение военного контингента России на украинских территориях в планы не входит.

В Минобороны РФ развеяли слухи о прицельной бомбежке городов Украины. В ведомстве сообщается, что высокоточными средствами осуществляются превентивные удары по военной инфраструктуре. Мирном гражданам опасность не грозит.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости