Ухтинец отправился в тюрьму за кражу банковской карты и нападение на соседа

Ухтинец отправился в тюрьму за кражу банковской карты и нападение на соседа

Мужчина пытался скрыться за пределами региона

Ранее 29-летний ухтинец уже получал наказание за тяжкое преступление, а освободился только в начале прошлого года. Однако ситуация не стала для мужчины поучительной, и через несколько месяцев после освобождения он пошел на новое преступление.

В начале мая 2021 года ухтинец находился в квартире со своим родственником. И между мужчинами случился конфликт, тогда подсудимый стал угрожать своему оппоненту в споре, а потом и вовсе взял его за шею и стал душить. Однако ситуация закончилась без негативных последствий. Но уже через несколько дней после произошедшего житель Ухты пошел на новое деяние и украл банковскую карту с деньгами у своей близкой родственницы, пока той не было дома.

Затем мужчина уехал из Республики Коми, а по пути снимал с украденной карты деньги.

Позже преступника задержали правоохранительные органы. От обвинений он "открещивался" и давал показания противоречащие словам и свидетелей и потерпевших.

Суд решил, что ухтинец все же виновен в произошедших ситуациях и должен понести за них наказание. Количество и опасность совершенных им деяний, плохие данные о личности, а также прошлое отбывание наказания стали отягчающими обстоятельствами во время вынесения приговора. По итогу суд решил, что ухтинец должен отправиться в исправительную колонию строгого режима на два года и девять месяцев.

Приговор в законную силу пока что не вступил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости