Верховный суд Коми оставил сидеть замначальника ухтинской колонии

Верховный суд Коми оставил сидеть замначальника ухтинской колонииФото из архива "Pro Города"

Апелляционные жалобы защиты остались без удовлетворения

Верховный суд Коми оставил в силе приговор Ухтинского городского суда для бывшего замначальника ухтинской колонии. Об этом сообщает прокуратура Коми.

В мае 2016 года Ухтинский городской суд признал виновным бывшего  заместителя начальника колонии Александра Гайнуллина в превышении должностных полномочий и получении взятки. Гайнуллин за вознаграждение согласился проносить осуждённому запрещенные предметы.

С декабря 2014 года по июль 2015 года Гайнуллин пронес на территорию колонии часы-радио, сотовые телефоны, комплектующие к ним, сим-карты, предметы бытовой химии и косметики, продукты питания, сигареты. За это он получал от осужденного взятки на общую сумму 14 741 рубль.

Суд приговорил Гайнуллина к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки – 589 640 рублей, а также лишению права занимать должности в правоохранительных органах и властных структурах сроком на 2 года. Кроме того, у него конфисковали сумму взятки - 14 741 рубль. Автомобиль Гайнуллина арестовали на случай, если он не выплатит штраф.

Можно ли большими штрафами искоренить взяточничество? Оставляйте мнения в комментариях

Осужденный и его адвокаты не согласились с приговором и подали апелляционные жалобы. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинения и оставил приговор без изменения. Он уже  вступил в законную силу.

Читайте также: В Коми четверо мужчин избили сотрудника полиции

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости