"Морды испачканы кровью": две бойцовские собаки держат в страхе поселок Ухты

"Морды испачканы кровью": две бойцовские собаки держат в страхе поселок Ухты

У животных есть хозяин, который никак на жалобы местных жителей не реагирует

Напомним, что ранее мы писали о том, что жители ухтинского поселка Ветлосян почти год страдают от двух бойцовских собак, у которых есть хозяин.

В конце весны прошлого года "PRO город Ухта" уже писал о ситуации с этими псами, тогда одно из этих животных загнало местную жительницу на крышу припаркованного авто. 

Мы на машине ехали, остановились около мусорного контейнера, пока муж выходил, я заметила как девушка бежит и я даже не поняла каким образом она оказалась на крыше припаркованного авто, - рассказала журналистам очевивидица произошедшего.

Однако даже не это было самым страшным в этой ситуации, ведь на руках у испугавшейся женщины была маленькая собачка, которая для этого бойцовского пса могла послужить триггером. Кто знает, как сложилась бы дальнейшая ситуация, если случайные люди не подоспели бы на помощь.

Оказывается за ней бежал этот пес. У неё на руках маленькая собачка была, думаю, он точно бы бросился на нее, если бы не её ловкость. Потом там еще две собаки появились. Мы подъехали, чтоб забрать ее и довезти до дома. Оказалось, что она живет прямо в этом дворе. Муж машиной начал отгонять собак, в это время девушка забежала в подъезд, - рассказывает девушка.

При этом тогда в комментариях местные жители подметили эту проблему и сообщили, что собаки доставляют дискомфорт всем, а хозяин никак на жалобы не реагирует.

Страдают до сих пор

И на этом история не закончилась. Собаки продолжают терроризировать жителей поселка.

Просто хочу предупредить. Возле магазина Русь, на Ветлосяне, снова бегают на самовыгуле 2 стаффа. Морды испачканы похоже кровью. Будьте осторожны!!! Берегите детей и домашних животных, - пишет в группе "ВКонтакте" анонимный житель Ветлосяна.

Утром в часов 10. Эти два стаффа грызли собаку прям возле балкона. Не знаю что с ней стало потом, кто то разогнал. Они побежали в строну Ветлосяна. Узнать бы еще чьи они? И привлечь владельца к ответственности. На них были ошейники. Самое страшное что детки гуляют и не дай бог, - рассказывает Светлана Школина.

Было дело зимой, дочь с автобуса шла домой по нашим потемкам, никого рядом не было, у нас же не многолюдно! и по дороге откуда то взялся рыжий этот Стафф,но и он мимо не прошёл а к ней в наглую, уж не помню что его отвлекло, она хотела забежать в другой подъезд, но вообщем домой пришла вся перепуганная, кто знает что там было у него на уме, там же один вид устрашает, сама боюсь собак любых, и это тоже безобразие конечно, - повествует Lusu Karina.

При этом в редакцию "PRO город" написала женщина, которая рассказала, что стаффы калечат собак, причем не только бездомных, а также пугают всех местных жителей. 

Местные жители объединяются против проблемы

Сейчас жители объединяются и хотят добиться полноценного наказания для халатного хозяина двух бойцовских собак. 

Много людей написали, что будем делать сейчас? Помимо обращений и заявлений в полицию, будем формировать судебные заявления на хозяина. Раз ему по барабану(если собаки не контактируют с другими, будь добр выгуливать на поводке), значит достучимся и добьёмся. Зооюристы подключены, формация исков разрабатывается, - пишет Виктор Бетехтин.

Сейчас всех пострадавших от действий псов просят обращаться к общественному инспектору.

Что говорит юрист

Прокомментировал ситуацию и юрист Александр Трифанов:

Хорошо, что у жителей поселка уже есть четкий план действий. Но если ничего не поможет - необходимо написать коллективное заявление в полицию, взять копию с номером регистрации заявления для того, чтобы контролировать ход дела, и в случае бездействия полиции обратиться в вышестоящие инстанции. Если сотрудники бездействуют - с заявлением и номером регистрации заявления необходимо идти в прокуратуру.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости