Родители ухтинских школьников жалуются на условия, в которых приходится учиться детям

Родители ухтинских школьников жалуются на условия, в которых приходится учиться детямФото в качестве иллюстрации из архива редакции

В редакцию "PRO город Ухта" обращаются родители учеников местных школ

Вы видели, какие в большинстве школ туалеты? Там даже дверей на кабинках нет, я уже не говорю о состоянии унитазов. В каждом втором образовательном учреждении регулярно текут крыши, на потолках подтеки, в некоторых школах ведра в дождливую погоду ставят. А нам регулярно говорят о том, что программа капитальных ремонтов в школах успешно работает. Подскажите, пожалуйста, как сейчас ситуация обстоит в этом направлении, - пишет Евгения Парламова.

Напомним, что ситуация с туалетами в школах в последнее время обстоит очень остро. Так, в прошлом году компания "Domestos" проводила в стране конкурс на самый грязный школьный туалет (в третий раз). Участие в этом конкурсе в 2021 приняли более 500 фотографий туалетов, а получили помощь от "Domestos" и компании "Rosa" более 100 школ. В этом году конкурс тоже проводится, отправить фотографию школьного туалета может любой желающий.

Школа № 1 в Гусь-Хрустальном ремонт от Доместос

Деньги на капитальные ремонты в образовательных учреждениях выделяются и от государственной партии. Кроме того, сообщается, что в этом году произойдет увеличение программы финансирования, несмотря на все внешние факторы в экономике и политическую ситуацию. Об этом заявил Андрей Турчак, секретарь генсовета "Единой России". Также он напомнил, что для партии - это направление одно из ключевых, а на выполнение программы деньги уже выделены, в этом году планируется потратить на эти цели более 60 миллиардов рублей.

По словам политика, сейчас практически все обещания выполняются по плану, отставание наблюдается лишь в 20 объектах из 1600. Но партия контролирует каждый из них, а виновников, которые саботируют работу и срывают сроки, будут наказывать.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости