"Не давайте себя в обиду!": еще один житель Коми отсудил деньги за некачественный товар

"Не давайте себя в обиду!": еще один житель Коми отсудил деньги за некачественный товар

Юрист дал советы, как действовать, если деньги магазин вам возвращать не хочет

Ранее "PRO город Ухта" уже писали о том, как мужчина из Усть-Кулома смог добиться положительного решения суда путем регулярных обращений в различные органы. Автовладелец смог отсудить деньги за сгоревший автомобиль у дилерского центра. 

"Получилось еще у одного"

В этот раз добиться правды получилось еще у одного жителя региона. Как сообщается, покупатель приобрел в ООО «ДНС Ритейл» смартфон, а через какое-то время заметил дефекты в его работе. Тогда он обратился в магазин для того, чтобы эти проблемы с телефоном устранили в ходе гарантийного обслуживания. Дефекты устранены не были.

Тогда мужчина еще раз обратился на торговую точку с требованием неполадки устранить или вернуть деньги за товар. Продавец взял телефон и провел проверку качества, однако дефектов снова не нашел. Тогда истец обратился в суд для решения возникшей спорной ситуации.

Независимая экспертиза показала, что покупатель телефона был прав, в технике нашлись скрытые неполадки. И суд встал на сторону истца. С компании взыскали стоимость смартфона, неустойку срока возврата денег и моральный ущерб. Общая сумма составила 120 980 рублей. Кроме того, организации еще и был назначен штраф - 60940 рублей.

"Не давайте себя в обиду!"

Комментарий о подобных случаях журналисты "PRO город Ухта" решили взять у юриста Евгения Полумнова. Специалист уверен, что подобные случаи должны стать показательными для всех жителей региона.

Не давайте себя в обиду, за свои права необходимо бороться в любом случае. Радует то, что в последние годы россияне все чаще задумываются о своих правах и о законах, в первую очередь, как потребители и покупатели. Жители Республики Коми тоже стали чаще обращаться за помощью к юристам для того, чтобы отстоять правду и вернуть свои кровные деньги. Изучайте права потребителей, а в случае их нарушения, обращайтесь в соответствующие инстанции или к специалистам юридического профиля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости