"Как не стыдно?!": ухтинец украл кошелек, который забыла пенсионерка

"Как не стыдно?!": ухтинец украл кошелек, который забыла пенсионеркаСкриншот из видео

Ранее к ответственности мужчина не привлекался

Пожилая ухтинка 1959 года рождения обратилась к сотрудникам полиции и заявила, что у нее украли кошелек. Как выяснилось, женщина зашла в один из банкоматов в городе для того, чтобы снять средства с банковской карты. Деньги она забрала, убрала их в кошелек, однако через какое-то время поняла, что сам кошелек пропал.

Догонять и возвращать кошелек не стал

Сотрудники полиции отсмотрели записи с камер, установленных в банке, и выяснили, что кошелек украл 38-летний ухтинец. Он заметил, что бабушка забыла кошелек, догонять и говорить об этом ей он не стал, забрал кошелек с денежными средствами и убрал к себе в карман для того, чтобы распорядиться им в личных целях.

 

Отмечается, что до этого мужчина не привлекался ни к какой ответственности, за подобными деяниями замечен не был. После поимки сотрудниками мужчина во всем признался и деньги вернул.

Что думают ухтинцы?

Жители города очень негативно отреагировали на происшествие и рассказали, что сами не раз сталкивались с подобными ситуациями:

Отдыхал как-то на российском курорте и был свидетелем такой ситуации, мужчина нагло хотел забрать чужие деньги себе, пришлось остановить и вежливо попросить вернуть кошелек владельцу, - рассказывает Иван Зомонов

Мужчины так не поступают, мало того, что украл чужое, так еще и у пожилой женщины. Надеюсь, ему не сойдет это с рук и наказание он свое за кражу получит по полной, - эмоционально высказывается Елена Шмунелева

Я как-то раз столкнулся с ситуацией, когда другой человек забыл сумку с кошельком и другими личными вещами в автобусе. Но у меня даже в голову не пришло что-то забрать оттуда или вовсе сумку себе присвоить, догнал и отдал. Нужно быть морально опущенным человеком, чтобы так поступать, как он сделал, - считает Евгений Чумаров

Что думает юрист

Юрист Александр Трифанов рассказал, что по закону мужчина должен был попытаться установить владельца или отнести находку в полицию или в орган местного самоуправления, это если брать в учет то, что мужчина мог не заметить или не понять, кто вещь забыл.

Оставить вещь себе можно лишь в том случае, если владельца этой вещи установить невозможно и нашли вы ее где-то в глухом месте. В противном случае присвоение находки будет считаться кражей.

Лучше всего отнести вещь, котору вы где-либо нашли, в полицию. Если за полгода владельца не найдут, тогда вы сможете эту находку оставить себе

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости