И мы дружить не будем: Президента РФ подписал указ об ответных мерах странам

И мы дружить не будем: Президента РФ  подписал указ об ответных мерах странамФото: портал www.kremlin.ru

В отношении ряда иностранных лиц будут введены персональные ограничения на въезд и пребывание в России

Президент России подписал указ "Об ответных мерах визового характера в связи с недружественными действиями иностранных государств". Об этом сообщает портал "РГ".

Упрощенный визовый режим с Евросоюзом и рядом других европейских стран будет приостановлен, а иностранцам, совершающим недружественные действия в отношении России, ее граждан и организаций, будет ограничен въезд и пребывание в нашей стране.

Указ обусловлен необходимостью "принятия безотлагательных мер в ответ на недружественные действия Европейского союза, ряда иностранных государств, их граждан, лиц без гражданства, постоянно проживающих либо находящихся временно на их территориях, обладателей проездных документов, выданных этими иностранными государствами или Европейским союзом, совершенные в отношении России, ее граждан и юридических лиц", - информирует портал.

Кроме этого ожидаютя и другие ограничения:

  • Приостанавливаются соглашения с Европейским сообществом, Норвегией, Исландией, Данией, Швейцарией и Лихтенштейном.
  • МИД должен направить соответствующие уведомления в посольства и представительство ЕС, а правительство - внести в Госдуму законопроект о приостановлении действия соответствующих положений  международных договоров.
  • Вводятся персональные ограничения на въезд и пребывание в России для иностранных граждан и лиц без гражданства, совершающих в отношении России, ее граждан и юридических лиц недружественные действия.

Ранее мы публиковали полный список штрафов для дачников Ухты: вы будете в шоке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости