Ярмарка аниме товаров в Ухте: 40-летние покупательницы и лакомства из Японии

Ярмарка аниме товаров в Ухте: 40-летние покупательницы и лакомства из ЯпонииФото Валерии Суминой

На мероприятие пришли больше ста человек

В Ухте прошла ярмарка аниме товаров. Корреспондент портала progoroduhta.ru побывала на распродаже уникальной продукции и пообщалась с покупателями.

Ярмарка состоялась 22 августа в Доме Молодежи, где еженедельно проводятся встречи клуба любителей аниме. Пришло около ста человек, все стояли ждали открытия ярмарки, которое задержали на 15 минут. Основными покупателями стали школьники от 10 до 18 лет: они спокойно стояли по компаниям или в одиночку и мирно ожидали открытия дверей.

 Мы с подругой пришли сюда, чтобы посмотреть, как проходят такие ярмарки. Я надеюсь найти здесь что-нибудь с супергероями, которыми увлекаюсь, - рассказал 12-летний Алексей Сергеев.

За пару минут до желанного момента вышел один из организаторов, Артемий Москалев, который поприветствовал пришедших, указал несколько правил поведения в помещении.

Ребята, попрошу не толкаться, столы на продавцов не сдвигать, уважать друг друга и готовить мелочь, так как сдачи поначалу может не быть. Итак, давайте вместе: 30, 29, 28, 27,...1, залетаем! - проинструктировал Артемий.

В небольшом помещении буквой «Г» размещались столы, на которых лежало огромное количество товара. Цены начинались всего от 20 рублей за значки, а кружки и пеналы - 300 рублей.

У нас весь товар можно назвать необычным: японские «вкусняшки», брелоки и подвески из популярных аниме-сериалов, тетради, пеналы, рюкзаки, и самое популярное, — плакаты, значки и наклейки. Именно это покупатели сметают практически сразу, - поделился Артемий.

Первые полчаса протиснуться к прилавку было невозможно, особенно к самым ходовым товарам - плакатам и значкам. Все пытались отхватить лучшее, трогали руками, внимательно разглядывали, а позже хвастались перед друзьями своими покупками.

Вот я купила 4 тетради, 3 значка и 1 подвеску, все связано с моими любимыми аниме сериалами «Темный дворецкий» и «Тетрадь смерти», - похвасталась 17-летняя покупательница Елена Дьяченкова.

Среди посетителей были не только подростки, но и взрослые люди, пришешие на ярмарку со своими детьми.

Я тоже люблю аниме и смотрю его, что в этом такого? Мои любимые - это «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок» и «Гуррен-Лаганн». На подобной ярмарке я впервые, пришла со своими дочерьми просто посмотреть, но может что-то и купим, - рассказала 43-летняя Ирина Печенкина.

На протяжении двухчасовой ярмарки среди гостей бродила девочка-волонтер в голубом парике. Она фотографировала всех на айпад для отчета, делала селфи с покупателями, с удовольствием позировала для фотографий и общалась с посетителями.

Что вы думаете по поводу таких ярмарок? Свое мнение пишите в комментариях ниже

Были и такие, кто приходил на ярмарку не по своей воле, а по просьбе друзей, у которых нет возможности прийти самому.

Мы с Максимом пришли сюда купить другу что-нибудь с «Баскетболом Куроко», не важно что, главное, именно с этим аниме. У него сейчас нет возможности прийти самому, поэтому попросил нас, - поделился 15-летний Алексей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости