В Коми жертвами преступников, которые представлялись риелторами, стали пять человек

В Коми жертвами преступников, которые представлялись риелторами, стали пять человекprogoroduhta.ru

Полиция призывает к бдительности всех жителей

Только за три дня в полицию Коми обратились пятеро граждан, которые хотели арендовать квартиры. Они потеряли деньги, заключив сделку через Интернет. Как сообщают в МВД по Республике Коми, в общей сложности люди лишились 24 тысяч рублей.

В Коми орудуют мошенники, которые под видом риелторов "разводят" горожан на деньги. Так на удочку преступников попали две жительницы Сыктывкара, которые нашли себе подходящее жилье на «Авито». Обе женщины связывались с арендодателем и, договорившись о съеме жилья, частично оплачивали аренду.
 

Вас когда-нибудь пытались обмануть мошенники? Пишите ответы в комментариях под новостью.

 
- После получения денег на связь с ними больше никто не выходил. Установлено, что абонентские номера, по которым звонили жительницы столицы, зарегистрированы в Свердловской области, - сообщают полицейские. - Злоумышленники похитили по 3 тысячи рублей.
 
Аферистам с «Авито» поверили жители Ухты и Усинска. Они лишились 4 и 4,5 тысяч рублей. Но больше всего денег перевел мошенникам житель Вуктыля. Чтобы найти жилье, он воспользовался услугами сайта «Мир квартир». Он также, как и другие жертвы лже-риелторов, потерял связь с «арендодателем».
 
- По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 и 2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщают в пресс-службе МВД по Республике Коми. Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

Правоохранители просят жителей сохранять бдительность при совершении онлайн-сделок и не идти на поводу у мошенников, которые требуют частичной или полной оплаты за еще не оказанную услугу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости