Какие школы в Коми отремонтируют в ближайшие годы?

Какие школы в Коми отремонтируют в ближайшие годы?Фото из архива "Pro Город Ухта"

Более 400 миллионов рублей выделено региону для реализации программы “Модернизация школьных систем образования”.

260,5 миллионов рублей выделено Республике Коми из федерального бюджета для ремонта школ в регионе. Помимо федеральных субсидий республиканский и муниципальные бюджеты также выделили средства — более 162 миллионов рублей — для “Модернизации школьных систем образования”. Как сообщает пресс-служба Министерства образования, науки и молодежной политики Коми, финансы распределены на 2022-2023 годы. 

На выделенные средства в течение двух лет планируют отремонтировать школы в семи населенных пунктах республики: в Кебанъёле, Шэръяге, Кипиево, Нившере, Сыктывкаре (Гимназия им. А.С. Пушкина — корпус на ул. Советская д. 14), Палевицах и Усть-Цильме.

Выделенных средств хватит, чтобы не только отремонтировать здания школ, но и оснастить образовательные учреждения “современными средствами обучения и воспитания”. 

Замечательная программа. Великолепная инициативна. Только вот не понятно, почему в программу “Модернизации школьных систем образования” не включили школу в поселке Югэр. Недавно с родителями учеников бывшей школы №6 (теперь она стала частью СОШ №19) встречался  представитель ухтинской прокуратуры — майор Нефедов Алексей Викторович, — чтобы собрать объяснения от местных жителей, почему они не согласны с решением прокуратуры Ухты по закрытию учебного заведения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости