"Будьте осторожны!": В Ухте замечено использование поддельных купюр

"Будьте осторожны!": В Ухте замечено использование поддельных купюрФото из архива progorod

Пока в городе выявлена одна подделка

Пресс-служба Отделения Банка России по РК предупреждает жителей, что необходимо тщательно проверять денежные купюры. 11 подделок выявлено за второй квартал 2022 года. Все липовые купюры были найдены в Ухте и Сыктывкаре.

Чаще всего злоумышленники используют в подмене номиналы купюр: 5 тысяч и 2 тысячи рублей. Выявлено 10 поддельных купюр в пять тысяч рублей. Обнаружена одна липовая двухтысячная купюра. Центром подделок стал Сыктывкар. Именно там из оборота было изъято 10 липовых денег. В Ухте пока нашли только одну подделку.

Борьба с фальшивомонетчиками продолжается. На денежных знаках появляются новые специальные знаки, для повторения которые требуется особенное оборудование. Определить, что в руках оказалась подделка можно следующим способом: проверить хруст денежной купюры, плотность бумаги, наличие защитных признаков.

Специально появилось бесплатное приложение для телефонов "Банкноты Банка России". На нем можно изучать все защитные признаки денежных купюр. Для этого созданы виртуальные изображения. Разработана даже детская игра "Космический детектив: тайна семи банкнот". Она рассчитана на возраст от 7 лет.

Ранее мы сообщали, что в Коми выявлены случаи мошеннических действий с "военными пенсиями".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости