В Ухте обустроили игровую площадку коррекционной школы с помощью гранта

В Ухте обустроили игровую площадку коррекционной школы с помощью грантаФото из архива progorod43

Учитель Татьяна Полякова предложила идею, а конкурс позволил реализовать площадку

К 1 сентября 2022 года в Ухте специальная (коррекционая) школа № 45 "обзавелась" новой игровой площадкой. Сообщает "КОМИИНФОРМ".

Площадка предназначена и для особенных детей. Ребята, имеющие проблемы со здоровьем смогут участвовать в игровом процессе.

Для всех детей без исключения полезен свежий воздух. Кто-то может участвовать в подвижных и играх, а кто-то не обладает физическими возможностями даже для того, чтобы стоять на месте. Новая площадка рассчитана на реализацию всех детей, – прокомментировал директор школы Сергей Дубиковский.

У 10 из 115 воспитанников школы есть нарушения двигательного аппарата. Теперь в игровой площадке есть пандусы, специальное нескользящее покрытие, оборудованы поручни. Автор идеи – педагог Татьяна Полякова.

Образовательное учреждение представило проект на грантовый конкурс  ЛУКОЙЛа. Победа позволила получить современную детскую площадку.

Ранее мы сообщали, что в школе Сосногорска дети в сентябре были поражены, какими современными стали классы, свежим ремонтом и появлению специальных развивающих игр.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости