Что допустимо брать с собой мобилизованному?

Что допустимо брать с собой мобилизованному?Фото: паблик ВКонтакте mogouhta

Брать только нужное

Портал "Объясняем.рф" разместил подробную инструкцию 26 сентября 2022 года для жителей Коми, которые попадают под частичную мобилизацию. 

Россиян успокоили, что экипировка будет предоставлена, но если такое желание есть, то гражданин может взять следующие вещи:

  • термобелье;
  • батарейки (разные) и фонарик;
  • тактические перчатки .

Полный список приведен на слайде:

Скриншот "Объясняем.рф"

Предметы личной гигиены не являются нарушением, если человек привык к определенным особенностям личной гигиены, он может (при желании) и дальше соблюдать свои привычки.

Минобороны рекомендует "не увлекаться", брать только самое необходимое. Мобилизованные после прибытия в войсковую часть будут снабжены обмундированием и экипировкой.

О том, что жителей Коми беспокоит вопрос снабжения экипировкой, поднял и Владимир Уйба. Глава Коми лично услышал такие жалобы, вопросы и пожелания, когда отправляли первых бойцов. Для жителей региона принято решение обеспечить мужчин всем необходимым еще до прибытия в воинскую часть. Белье, бронежилеты и остальное - должны выдаваться. Средства Владимир Уйба хочет "изъять из социальной и медицинской сферы".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости