Житель Ухты убил начальника и 30 лет был на свободе

Житель Ухты убил начальника и 30 лет был на свободеСкриншот видео komi.sledcom.ru

Родственники не знали о судьбе пропавшего десятилетия

Жителя Ухты подозревают в убийстве больше 30 лет назад. Расследование уголовного дела завершено. Информирует СУ СК РФ по РК 27 сентября 2022 года.

49-летний ухтинец по версии следствия совершил убийство начальника ремонтно-механического цеха. В момент убийства мужчине был 51 год. Летом 1991 года руководитель неожиданно исчез, долгое время числился в пропавших без вести. Не найдено было и тело пропавшего.

В 2022 году следователи стали поднимать старые нераскрытые дела. Расследование по исчезновению человека вновь вышло на первый план. С учетом новых технологий, свежего взгляда следователей удалось установить мотивы. Спустя 30 лет удалось даже найти тело пропавшего. Оказалось, что его убили.

В июле 2022 года тело нашли в забетонированной яме. Скелетированные останки десятилетия хранились в экс-токарном цехе. Человек явно там оказался не сам, тело было завернуто в мешок, были и другие улики. Расследование позволило выяснить, что житель Ухты со своим знакомым распивали алкоголь на рабочем месте, начальник высказал замечание. В итоге группа лиц с помощью металлического прута убила руководителя. Для сокрытия улик "пригодилась" яма, туда скинули тело в мешке и забетонировали.

Обвиняемый признал свою вину. Материалы дела планируется отправить в скором времени в суд.

Ранее мы сообщали, что житель Ухты пытался убить подругу, которой было всего 15 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости