Президент РФ подписал указ об отсрочке по мобилизации для дополнительных категорий граждан

Президент РФ подписал указ об отсрочке по мобилизации для дополнительных категорий гражданФото: В. Путин/ портал kremlin.ru

В указ добавлены нюансы с учетом возникающих вопросов

Президент России Владимир Путин объявил о "выпуске" указа, который позволит еще ряду категорий граждан выйти из списка мобилизованных. Информирует ТАСС 5 октября 2022 года.

Разъяснена категория студентов, которые не подлежат мобилизации. Ординатуры, аспирантуры, организации с программами высшего образования, среднего профессионального попали в список исключений. Оставят учиться и некоторых других студентов, в том числе проходящих программы ассистентуры-стажировки.

Частные учебные заведения с госаккредитацией тоже подходят, – уточнил президент.

Скриншот портала ТАСС

Минобороны РФ указывало, что ряд категорий граждан России не должны быть призваны в рамках частичной мобилизации. Законодательно это было не закреплено: на практике возникли спорные ситуации. Для уточнения вводится указ, в котором будет расшифрованы все нюансы. Президент РФ отвеитил, что указ отдан на выпуск. 

Действовать он будет как на мобилизованных в последующем, так и тех россиян, которых уже мобилизовали сразу с 21 сентября 2022 года. 

Ранее мы сообщали, что отец мобилизованного жителя Ухты рассказал о впечатлениях сына "с места обучения".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости