Отец мобилизованного ухтинца раскрыл секреты подготовки резервистов

Отец мобилизованного ухтинца раскрыл секреты подготовки резервистовФото из личного архива героя публикации

Молодой человек подал пример и ушел в первой группе

У первой группы мобилизованных из Коми в разгаре учебная подготовка. Отец одного ухтинского резервистов рассказал о том, в какой обстановке находится сын. Сообщает "КОМИИНФОРМ" 4 октября 2022 года.

Молодой житель Ухты Анатолий Хлобыстов был призван в рамках частичной мобилизации еще 25 сентября 2022 года. Отец бойца уточнил, что сейчас ребята находятся в учебном центре Санкт-Петербурга. Там оказались мобилизованные из разных уголков Коми, нет такого, что там только жители Ухты.

Анатолий Хлобыстов – известен в Ухте. Входит в состав молодежного парламента, руководитель местной Федерации военно-тактических игр. В копилке местного героя приз в конкурсе "Лучший призывник Коми 2017".

Фото из личного архива героя публикации

Прибывшие в пункт ребята сразу получили комплект обмундирования для зимней погоды. Бойцов распределили. Анатолий оказался в разведроте. Резервисты не теряют оптимизм, в полку царят дружелюбные отношения. Идет курс по тактической подготовке, обучение на полигоне. Ребята уже сплотились и стоят друг за друга горой, – так описал ситуацию отец ухтинца Максим Хлобыстов.

Напомним, в Интернете опубликовали список необходимых вещей мобилизованным. Глава Коми обещал выдавать все свое, чтобы люди не волновались и были сосредоточены на боевых задачах. В Ухте после получения повесток резко возросло число свадеб.

Ранее мы сообщали, что 300 тысяч рублей мобилизованным платить не будут: законопроект отозван. Временно или нет пока неизвестно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости