В России IT-специалисты в некоторых случаях потеряют отсрочку от частичной мобилизации

В России IT-специалисты в некоторых случаях потеряют отсрочку от частичной мобилизацииФото из архива progorod43

При увольнении можно лишиться права на отсрочку

Минцифры предусматривает потерю отсрочки от частичной мобилизации для IT-специалистов. Увольнение может изменить все. 5 октября 2022 года ТАСС опубликовал уточнение.

По действующим законам РФ IT-специалисты имеют право на отсрочку от частичной мобилизации. Для этого жителю России нужно работать в аккредитованной IT-компании. Увольнение сотрудника может лишить отсрочки. Минцифры с участием ПФР установит период, в течение которого специалиста не будут призывать после увольнения. 

По одному из проектов IT-специалист должен будет за две недели устроиться. Естественно, что и в новой фирме потребуется аккредитация. Иначе потеряет право на отсрочку.

Глава Минцифры Максут Шадаев проконсультировал представителей IT-фирм. Был затронут и вопрос об алгоритме в случае увольнения. Договоренность с ПФР есть. Они будут сразу информировать об увольнении специалиста из аккредитованной организации. Время на устройство в новую фирму из списка будет, но точный период пока утоняется. Однозначно он будет небольшим.

В Ухте и Сосногорске уехала новая группа мужчин. Частичная мобилизация продолжается

Ранее мы сообщали, что в Ухте мобилизованные могут отдать собак и кошек в специальные организации. Питомцев будут содержать бесплатно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости