"Экстренная помощь ушла на обед": жительница Ухты могла умереть в стенах поликлиники

"Экстренная помощь ушла на обед": жительница Ухты могла умереть в стенах поликлиникиФото из архива progorod43

Скандальный комментарий пострадавшей вызвал широкий общественный резонанс.

В Ухте жительница почуствовала себя плохо в поликлинике. Врачи оказались не готовы оказать экстренную помощь из-за обеда. Пост пострадавшая разместила в паблике ВКонтакте "Доска позора/почета Ухта" 19 октября 2022 года.

Женщина рассказала, что 17 октября 2022 года при посещении ухтинской поликлиники № 2 внезапно ощутила слабость. Появились симптомы: кружение головы, ослабла нога и рука. Ухтинка уточнила, что является инвалидом второй группы после перенесенного инсульта. Сначала женщина обратилась в процедурный кабинет. Ей измерили АД, медсестры зафиксировали повышение показателей и направили в кабинет 111 для получения экстренной помощи. Врач в указанном кабинете оказывать срочную помощь отказался со ссылкой, что готов принять пациентку через 30 минут в связи с обеденным перерывом. 

Ухтинка предложила вызвать неотложку, врач сказал, что может поступить и так. Пострадавшая была шокирована оказанием экстренной помощи в стенах поликлиники. Главврач оказался в отпуске, поэтому жалоба размещена в социальных сетях и написано письмо в Минздрав Коми.

Жители Ухты активно комментируют произошедшую ситуацию. Мнения жителей разделились. Специально для портала progoroduhta.ru приведем некоторые комментарии.

Прекратите ругать врачей. Вас обслужит во время своего обеда, потом придет другой пациент и поднимет шум, что его не принимают, ведь обеденный перерыв закончился.

Медицинских сотрудников и так мало. Если Вы нашли силы писать, жаловаться и искать виноватых, то ситуация преувеличена. Когда пишите про работу отдельных специалистов, напишите про свою профессию и место работы. Про работу каждого специалиста, есть кому что сказать.

У врача сотня в день таких пациентов: с давлением и другими болячками. Всем срочно, всем надо. Неотложная помощь оказывается за два часа. Жаловаться причин нет.

Врач должен сидеть в кабинете без обеда и туалета? За что такое отношение к врачам? Если на подмене нет других специалистов, кто  должен заменять доктора на время его обеда? Такие ситутации должны продумываться на уровне руководства.

Наша поликлиника - это адское место. Там начинают помогать только после обращения к Главному врачу или после обращения в Минздрав.

Ранее мы сообщали, что в Ухте показали, как обеспечивают безопасность детей в школе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости