Суд арестовал коммерческого директора Ксении Собчак по громкому делу о вымогательствах

Суд арестовал коммерческого директора Ксении Собчак по громкому делу о вымогательствахСкриншот видео пресс-службы Тверского суда Москвы

Мужчина будет находится в СИЗО до 24 декабря 2022 года

По громкому делу о вымогательстве у бизнесменов задержан коммерческий директор Ксении Собчак. Суд избрал меру пресечения подозреваемому Кириллу Суханову. Информирует 26 октября 2022 года "Российская газета".

Суд вынес "первый вердикт" подозреваемый останется в СИЗО до 24 декабря 2022 года. Сотрудника известной журналистки подозревают в вымогательствах миллионов у бизнесменов и политиков. В социальных сетях распространялись фейки на известных личностей, а убрать "лишнее" пострадавшим уже предлагали за деньги. Роль коммерческого директора в возможных аферах уточняется.

Суханова задержали в ресторане в момент получения 800 тысяч рублей за возможное удаление публикаций. Жертвой шантажа стал Сергей Чемезов, глава "Ростеха". Именно он не стал терпеть произвол и обратился в полицию. Всего с пострадавшего требовали 11 миллионов рублей. Суханов отрицает сумму. Готов извиниться и согласиться на вымогательство 800 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что Собчак и сама теперь является подозреваемой в вымогательстве. Роль скандальной журналистки в возможной преступной группировке не разглашается. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости