В Коми увеличили единовременную денежную выплату участникам спецоперации

В Коми увеличили единовременную денежную выплату участникам спецоперацииСкриншот видео с личной страницы ВКонтакте vladimiruiba

Первую часть получили все бойцы, вторая - в процессе

Владимир Уйба поделился с жителями Коми информация о мерах поддержки бойцам республики, которые являются мобилизованными или добровольцами. 17 ноября 2022 глава Коми записал видеобращение.

В первую очередь речь шла о повышении единовременной выплаты для жителей республики. Сумму изменили до 150 тысяч рублей. Решение принято. Часть денег, а именно, 100 тысяч рублей получили уже все призванные. Следующая часть в 50 тысяч рублей поступит до конца ноября 2022 года. В Коми действуют и другие варианты поддержки наших бойцов. Например – при возвращении из зоны спецоперации жители получат по 100 тысяч рублей разово. Подобные выплаты уже начались.

Дети участников спецоперации обеспечиваются бесплатным питанием. Речь об учениках с 5 по 11 класс. В классах начальной школе дети в Коми и так питаются бесплатно.

Полный список мер помощи участникам спецоперации и семьям бойцов озвучены главой Коми на видео.

Видео с личной страницы ВКонтакте vladimiruiba

Видео-привет от одного из мобилизованных ухтинцев публиковали ранее.

Напомним, новый шаг Зеленецкой птицефабрики: "Жителей Коми и мясными консервами обеспечим". Ранее мы публиковали, что в Ухте стало больше на одну памятную доску.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости