Простая просьба заставила жителя Ухты стать предпринимаем для галочки

Простая просьба заставила жителя Ухты стать предпринимаем для галочки Фото: pixabay.com

Бонус в 15 тысяч рублей обернулся серьезным подвохом

Житель Ухты сходил в бар и оказался владельцем фирмы. История оказалась не сказочной, а скорее криминальной. Информирует 23 ноября 2022 года БНК.

В 2021 году ранее судимый 56-летний мужчина сходил в бар. В заведении Судьба свела с приятелем, который предложил новому другу стать сразу директором и учредителем собственной фирмы. "Удача" и 15 тысяч рублей в качестве бонуса подтолкнули жителя Ухты сходить в налоговую и зарегистрировать фирму. Желания управлять организацией не было, руководство носило формальный характер. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Получены признательные показания. Документы для создания юридического лица были использованы незаконно.

МВД по Коми напоминает жителям, что предложения оформить юридическое лицо "для галочки" попадает под уголовную ответственность. Нельзя быть номинальным руководителем.

Напомним, "любитель парфюма" из Ухты больше не будет устраивать налеты на магазины. В Ухте школьники организовали криминальную игру с оплатой или кражами.

Ранее мы сообщали, что житель Коми попал под суда после подвига ради возлюбленной. Житель Коми завел опасное хобби, которым занимается после употребления алкоголя.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости