В Ухте и Сосногорске женщины "вытеснили" с госслужбы мужчин

В Ухте и Сосногорске женщины "вытеснили" с госслужбы мужчинФото из архива progorod43. К публикации отношения не имеет

Эксперты проанализировали уровень занятости

В Коми женщины выбирают госслужбу в качестве работы в четыре раза чаще мужчин. Проанализировал уровень занятость Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми. Сообщает "КОМИИНФОРМ" 28 ноября 2022 года

Соотношение в республике на госслужбе: на 1050 мужчин госслужащих приходится 4433 женщины. Чаще всего прекрасные половины Коми выбирают органы исполнительной власти: там на 782 мужчин приходится 3252 женщины. Мужчины же выбирают для работы на госслужбе органы законодательной власти чаще. 

Самые женские муниципалитеты: Сосногорск с 84 процентами женщин-госслужащих и Ухта с 93 процентами. Оба населенных пункта оказались в четверке лидеров. Мужчины их Сысольского и Удорского района смогли занять лидирующую позицию на госслужбе в сравнении с другими местностями республики: там 33 процента.

скриншот комиинформ

В Ухте процент мужчин на госслужбе составляет всего 7 процентов, а в Сосногорске – 6.

Напомним, в Коми впервые за два года родилась тройня. Родители не делали ЭКО. Ранее мы сообщали, что в Коми выставят на продажу Монди СЛПК. Об этом заявил Владимир Уйба. В Ухте из окна многоэтажного дома выпал 1,5 годовалый ребенок.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости