В известной Интернет-доставке вспышка заболеваемости работников: риски покупателям

В известной Интернет-доставке вспышка заболеваемости работников: риски покупателямФото из архива progorod43. К публикации отношения не имеет

Случаи заболевания на складе организации официально подтверждены

В России на одном из складов Ozon зафиксирована вспышка серьезного заболевания. Историю про инфекционный менингит у сотрудников подтвердили в Роспотребнадзоре. Сообщает 29 ноября 2022 года "РГ".

Среди сотрудников на подмосковном складе массово выявили заболевших. Специалисты и врачи прокомментировали ситуацию. В сложившейся ситуации покупатели опасаются "подцепить" заболевание через покупки.

Менингококковая инфекция относится к заболеваниям, которые передаются способом от человека к человеку. Микроорганизм нестойкий в окружающей среде, поэтому с товарами к покупателю перейти не может в любом случае, – уточнил главный врач "Инвитро-Сибирь" и врач-инфекционист Андрей Поздняков.

Заразиться можно от носителя заболевания, если оказаться в радиусе 1-1,5 метра. Поэтому вирус быстро и выводит людей из строя в маленьких офисах и организациях, когда люди сидят тесно.

Симптомы при заражении различные, некоторые могут болеть и не знать об этом. У части людей инфекция напоминает ОРВИ. Особенность – выделение гноя из носа. Самое опасное течение болезни с повреждением мозговых оболочек, гнойное воспаление. Тоже лечится, но требуется особый подход и к избавлению и терапии после выздоровления. Есть еще одна стадия с проникновением инфекции во все органы и летальными случаями

Напомним, женщина заказала товар на Wildberries. Товар едва не привел к гибели. Врачи чудом успели спасти. Ранее мы сообщали, что новорожденная девочка оказалась при рождении с хвостом. Патология во время беременности мамы выявлена не была.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости